カボチャは奥が深い

ようやく朝までぐっすり寝れるようになりましたな。そのまま、とうとう目が覚めなかったりして。若いころはそんな心配しませんでしたな。
さて、月曜日も湊川神社そばの立ち呑み『神戸かくうち』だった。「キクマサ」の冷やを三合。アテは焼きシシャモと、煮カボチャ。煮カボチャにはしっとり派と、ホックリホクホク派があって、贅沢にもそれぞれに多くの枝分かれがあり、みなさんの好みが分かれるところ大なりですが、私は後者の方が好きですな。ここの煮カボチャも全くドンピシャで、大当たりの大絶品。


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◎神戸市中央区/阪神西元町駅付近
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Commented by 立ち呑みHAKIDOU at 2013-09-06 09:57 x
確かに「ほくほく」もいいですね。
公園前世界長の「しっとり」にはまっていますが。

やはり「ほくほく」もいいですね。

最近、盛進商行はご無沙汰ですね。
Commented by Shashin_Zake at 2013-09-09 15:32 x
★立ち呑みHAKUDOUさん──
煮かぼちゃのオルソドクサスはどんなんでしょうね。たどり着いてみたいもんです。
by Shashin-Zake | 2013-08-27 12:46 | カラー写真 | Comments(2)